В пострадавших от паводков районах Акмолинской области продолжается эвакуация людей

17 Апреля, 2017, 14:42 1596
В пострадавших от паводков районах Акмолинской области продолжается эвакуация людей |  | BNews.kz

Глава Акмолинского региона Малик Мурзалин находится в Атбасарском районе, где построенная дамба дала течь. Всего на сегодня в Атбасарском и Сандыктауском районах из пострадавших домов эвакуированы свыше семисот жителей, передает корреспондент BNews.kz.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин вместе с заместителем председателя комитета по ЧС М. Кульдиковым, начальником облдепартамента по чрезвычайным ситуациям А.Советовым в настоящее время находится в зоне подтопления в Атбасарском районе. Здесь, напомним, усугубилась паводковая ситуация из-за разрушенной дамбы. Глава региона принимает участие в мероприятиях по ликвидации последствий паводка, встречается с жителями сел. Кроме того, Мурзалин проинспектирует с воздуха паводковую ситуацию в Атбасарском и Сандыктауском районах.

Фото:пресс-служба акимата области

«В двух вышеназванных районах подтоплено около 300 домов, из зоны подтопления эвакуировано более 700 человек. Общий ущерб, нанесенный стихией, пока не подсчитан», - сообщила руководитель пресс-службы облакимата Меруерт Палмаханова.

Отметим, что уровень воды в реке Жабай в нынешнем году выше в два раза, чем в 2014 году.

В настоящее время идет эвакуация людей в Атбасарском и Сандыктауском районах, дома которых расположены вдоль реки Жабай. При проведении эвакуационных мероприятий задействованы спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) КЧС МВД РК.

Фото:пресс-служба акимата области

Напомним, также, что вчера после обеда в Сандыктауском районе пришлось спешно эвакуировать детей из попавшего в беду пассажирского автобуса. Он следовал по трассе Атбасар-Кокшетау, десять ребятишек и в сопровождении учительницы Державинской средней школы направлялись в областной центр на конкурс.

«Между селами Балкашино и Максимовка в месте перелива талых вод съехал автобус. Все десять четвероклассников и их педагог были эвакуированы в школу с.Максимовка», - рассказали подробности в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В результате инцидента никто не пострадал, детишек уже забрали родители. Полицейские проводят по данному факту проверку.


Похожие новости