В праздничные дни в Алматинской области утонули пятеро детей

10 Мая, 2017, 16:58 1863
В праздничные дни в Алматинской области утонули пятеро детей |  | BNews.kz

8 мая в Райымбекском районе Алматинской области, вблизи села Талас во время игр по неосторожности упали в арык и утонули трое детей из одной семьи - две девочки 2012, 2014 года и мальчик 2015 года рождения, передает BNews.kz.

В то время, когда дети играли, их отец выехал осмотреть свои земли, а мать готовила обед. Дети играли в 300 метрах от дома, когда случилось несчастье, сообщает департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

В этот же день погибли еще два ребенка в Ескельдинский районе вблизи села Теректы. В одноименной речке при невыясненных обстоятельствах утонули две девочки 2004 года рождения. Утром 8 мая гражданка А. со своими  двумя дочерьми 2004 и 2006 г.р. и с соседской девочкой 2004 г.р. пошла собирать грибы. Вечером, возвращаясь домой, женщина вместе с младшей дочерью, не дожидаясь оставшихся девочек, ушла домой.

Родители забили тревогу поздним вечером. Ночные поиски не дали результатов. Утром 9 мая тела обеих девочек были найдены в реке Теректы. В поисках были задействованы более 120 человек из отдела ЧС и РОВД Ескельдинского района.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области просит население соблюдать правила безопасности при отдыхе на природе и не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра. 


Похожие новости