В пригороде Актобе жалуются на подтопление

10 Апреля, 2017, 20:42 984
В пригороде Актобе жалуются на подтопление |  | BNews.kz

В Актобе только началось потепление, а в штаб противопаводковой комиссии поступило около тысяч звонков. На подтопления жалуются в основном жители пригородных поселков: Кызылжар, Батыс-2, Кирпичный. Грязь и лужи атаковали актюбинцев в 11 и 12 микрорайонах, передает корреспондент BNews.kz.

В этом году коммунальные службы подсуетились и заблаговременно вывезли снег из вечно тонущих районов Москва, Шанхай, Курмыш и ГМЗ. В снежные полигоны вывезено свыше 680 тысяч кубометров снега. Заготовлено 4000 тонн инертных материалов и другие инвентари.

В связи с потеплением началась работа по пропуску талой воды по водопропускным каналам. В боевой готовности 100 единиц водооткачивающей техники. Однако этих мер недостаточно, признаются коммунальщики. Большая часть районов Актобе будет всегда подвергаться подтоплению из-за отсутствия ливневок и водоотводных каналов. Ранее город застраивался почему-то без них. Теперь местные власти хотят исправить эту ошибку.

«В текущем году планируется реализация 13 проектов по строительству ливневой канализации и водоотводных каналов для отвода дождевых и талых вод на территории города. В первую очередь это жилые массивы «Нур-Актобе», «Батыс 1», «Батыс 2», 11 и 12 микрорайоны, «Шанхай», «Москва», «Авиатор», «ГМЗ» и другие районы города.

Кроме того, выделены средства на строительство водоотводного канала по проспекту Санкибай батыра от проспекта А. Молдогуловой до реки Сазда, также будет разработана проектно-сметная документация для строительства ливневой канализации на территории села Жанаконыс», - сообщил заместитель акима города Актобе Нагимжан Алдияров.


Похожие новости