В пригороде Кокшетау вода из реки хлынула на трассу

12 Апреля, 2017, 16:13 4174
В пригороде Кокшетау вода из реки хлынула на трассу |  | BNews.kz

Утром вода из реки Чаглинка поднялась на трассу Кокшетау – Красный Яр. Теперь водителям низких авто приходится ехать в объезд, к устранению последствий паводка подключились коммунальные службы, передает корреспондент BNews.kz.

Автолюбители Кокшетау успели заснять на камеру  смартфона, как вода из реки Чаглинка хлынула на трассу из областного центра в с.Красный Яр. На какое-то время движение автотранспорта оказалось парализованным, потому что проехать по затопленной дороге низким авто оказалось проблематичным. Как видно из видеоролика, на некоторых участках трассы автомобилям приходится буквально плыть, как говорится, «рассекая волны».

«В Красном Яре потоп. Вода со стороны Чаглинки бежит прямо через трассу, аж машины толкает. Движение остановилось, стало односторонним. «Встречка» проезжает по одной полосе, потом противоположная», - рассказывает автор ролика Бахытбек.

Затопило трассу, по его словам, примерно в шесть утра.

«Низкие машины глохнут, приходится помогать друг другу, толкать. Большинство из них уже не рискуют, едут в объезд, через с.Садовое», - пояснил мужчина.

Между тем, руководство села Красный Яр, которое находится в 8 км от города Кокшетау, уверяет: ситуация под контролем.

«Обстановка контролируемая, - говорит аким села Базарбай Абуов. – Мы сейчас расширяем русло реки Чаглинка – чтобы снять напряжение водной стихии. В работе задействованы службы «Жардем» и «Кокшетау су арнасы». Думаю, сегодня к вечеру ситуацию удастся нормализовать».

Угрозы подтопления дворов и домов, по словам Абуова, нет.

«Вода идет по руслу, но в небывалом объеме. Топить улицы и дома не будет. Вчера мы, кстати, укрепили четыре дома, которые находятся на берегу реки: сделали большие площади из инертного материала. Там была угроза подтопления», - добавил аким Красного Яра.

А на днях, 9 апреля обвалился участок пешеходного моста  на р.Кылшакты, в привокзальном районе. Местные жители говорят: не выстояла одна из опор под ним.

По информации ДЧС Акмолинской области, ходить по нему запрещено: мост признан аварийным.

 

«Там выставили ограждения, чтобы люди не ходили. Для этого есть другие, запасные ходы», - отметили в пресс-службе департамента.


Похожие новости