В районе Уральска «Шанхай» нет ни одного контейнера для мусора

16 Апреля, 2017, 11:49 1799
В районе Уральска «Шанхай» нет ни одного контейнера для мусора |  | BNews.kz

Жители района «Шанхай» в Уральске живут словно на свалке, передает корреспондент BNews.kz. Все дело в том, что на пяти улицах нет ни одного контейнера для твердо-бытовых отходов.

Микрорайон в областном центре, расположенный возле завода «Гидромаш-Орион», уже долгое время в простонародье называют «Шанхай». Стоит отметить, что это не только крупнейший город в Китайской народной республике, но и меткое наименование городских окраин, которые не отличаются благоустройством и чистотой. Больше всего люди жалуются на отсутствие в их микрорайоне контейнеров для мусора.

«Нет контейнеров для отходов на улицах Мангышлакская, Бухарская, Колхозная, Туркестанская и Вишневая. Ближайшие контейнеры в 20 минутах ходьбы. Естественно мусор кидают куда придется. Никто его не убирает. Все летает от ветра и стоит невыносимый запах», - возмущена жительница города Мухлиса Сариева.

Водители также жалуются на состояние дорог в этом микрорайоне. В грязь здесь ездить попросту опасно.«Я таксист. Поступил вызов с этого микрорайона. Но здесь невозможно ездить. Это считается территорией города, а на самом деле здесь хуже, чем в отдаленном поселке», - говорит Айткали Даржанов.

В ТОО «Орал Таза Сервис», которое занимается вывозом твердо-бытовых отходов, заявили, что они являются только исполнителями работ.

«Контейнеры устанавливают сотрудники городского отдела ЖКХ. Все вопросы к ним», - отметили в организации.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог уточнили, что вопрос по установке контейнеров рассматривается.

«Контейнеров для мусора не хватает не только в Шанхае, но и в целом по городу. Проблема состоит в том, что на многих улицах города нельзя проехать спецтехнике. Особенно весной и осенью. В этом году мы наметили провести ремонт на 67 улицах города. Постараемся в этом месте засыпать щебеночно-гравийную смесь и оборудовать контейнерную площадку», - заявил аким г.Уральска Нариман Турегалиев.

Сейчас в областном центре объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке. Но микрорайон «Шанхай» генеральная уборка регулярно обходит стороной.


Похожие новости