В районном акимате Акмолинской области не подтвердили информацию о прорыве плотины

23 Апреля, 2017, 13:29 760
В районном акимате Акмолинской области не подтвердили информацию о прорыве плотины |  | BNews.kz

В аппарате акима Бурабайского района Акмолинской области опровергли информацию о прорыве плотины и отсутствии питьевой воды в селе Кенесары, передает корреспондент BNews.kz.

По информации Региональной службы коммуникаций, с 10 апреля т.г. в связи с накоплением воды в чаше плотины вода начала уходить через имеющийся водообводной канал.

«Днем позже с 20.00 часов течение подмыло канал в глубину и ширину, образуя русло и увеличивая водопропускную способность. Угрозы размыва плотины не представляло. За ситуацией осуществлялся постоянный мониторинг.

12 апреля, в связи с увеличением пропускной способности обводного канала, в результате его расширения и углубления произошло опорожнение водохранилища без залпового сброса. Подтоплений населенных пунктов и размывов дорог не допущено», - говорится в сообщении пресс-службы акима Бурабайского района.

В райакимате также дали пояснения по ситуации на ул.Набережная в Кенесары:

«В связи с порывом 10 марта т.г. водопроводной сети «Бурабай Су Арнасы» перекрыло водоснабжение этой улицы. Вдоль нее, кстати, расположено 11 домов, с численностью проживающих - 62 человека. В связи с неблагоприятными погодными условиями, вооовремя утсранить аварию было невозможно. Специалисты акимата разъяснили ситуацию местным жителям. До устранения аварийной ситуации сельчанам рекомендовано пользоваться питьевой водой с водоразборных колонок  на соседней улице  Габдуллина».

На сегодня, как подчеркнули в пресс-службе акимата, качество воды , по всем физико-химическим и бактериологическим показателям в норме.

«Аппаратом акима сельского округа совместно с крестьянскими хозяйствами будет построена переправа для выхода личного подсобного хозяйства», -  подчеркнули в пресс-службе.

 


Похожие новости