В районе сгоревшего в Алматы склада выявили превышение ПДК по диоксиду азота в воздухе

22 Июля, 2019, 11:56 295
В районе сгоревшего в Алматы склада выявили превышение ПДК по диоксиду азота в воздухе | BNews.kz
Среди всех окислов группы NOx самым опасным для окружающей среды и человека является именно диоксид азота.

Повышенное содержание опасных веществ зафиксировали в двух точках, передает BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Специалисты произвели отбор проб воздуха в районе, где горели складские помещения 18 июля. 

"В отобранных пробах воздуха зафиксированы превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по диоксиду азота 1,75 ПДК, фенолу 1,0 ПДК в точке №1 (Омарова 12В/2) и по диоксиду азота 2,65 ПДК в точке №2(Паладина 56Б) Жетысуского района. Высокое загрязнение в атмосферном воздухе не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля загорелось складское помещение по улице Омарова. На складе хранились более 200 тонн лакокрасочной продукции. В борьбе с огнём были задействованы 67 сотрудников и 27 единиц техники службы пожаротушения Алматы, а также два вертолёта.

Среди всех окислов группы NOx самым опасным для окружающей среды и человека является именно диоксид азота. Класс опасности – второй. Это значит, что диоксид относится к высокоопасным веществам. Предельно допустимая максимально-разовая концентрация (ПДК) диоксида азота в воздухе населенных пунктов равна 0,085 мг/м3, среднесуточная – 0,04.  

olshem.kz

Похожие новости