За попытку нападения на полицейских задержан семейный дебошир

23 Ноября, 2017, 18:16 657
За попытку нападения на полицейских задержан семейный дебошир |  | BNews.kz

Инцидент произошел в Костанае. Прибывших на место вызова полицейских встретил пьяный мужчина, в руках которого был газовый пистолет.

В Костанае задержан 25-летний подозреваемый, применивший насилие в отношении сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

«Прибывших по сообщению о семейном скандале местных полицейских встретил пьяный мужчина, в руках которого был газовый пистолет. В настоящее время полицейские проводят досудебное расследование по статье 380 части 2 Уголовного кодекса РК «Применение насилия в отношении представителя власти», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

Инцидент зарегистрирован 20 ноября текущего года в Костанае. Полицейских вызвала супруга подозреваемого, попросив помощи. На место происшествия прибыли участковые инспектора и дорожно-патрульные полицейские. На территорию частного дома глава семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, представителей власти не впускал, обещал расправиться с домочадцами и полицейскими. После чего вытащил из кармана газовый пистолет и направил его в сторону стражей порядка. Полицейские его обезоружили и задержали.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Отмечается, что за 10 месяцев 2017 года в производстве следственных подразделений ДВД Костанайской области находилось 17 уголовных дел, возбужденных по факту оказания сопротивления полицейским. Из их числа 11 уголовных дел направлено в суд, осуждено 11 обвиняемых.

В ДВД Костанайской области сообщают, что случаи агрессивного поведения граждан по отношению к представителям власти нередки. Чаще всего такое поведение характерно для людей, злоупотребляющих алкогольными напитками.

Согласно УК РК, за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей подозреваемое лицо наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти подозреваемому лицу грозит наказание на срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2746

Похожие новости