В селе Карагандинской области борются с разливом реки

30 Марта, 2019, 18:59 1877
В селе Карагандинской области борются с разливом реки |  | BNews.kz

Аким области совершил облет паводковых территорий.

Спасатели и жители села Кызылкой  в Шетском районе Карагандинской области встречают большую воду, жителей двух домов эвакуировали, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на КЧС и Твиттер-аккаунт акима области Ерлана Кошанова.

"Сделал облет паводковых территорий. Обстановка стабильная. Приняты все превентивные меры. Все службы работают круглосуточно в усиленном режиме", - написал аким.

 

 

Ерлан Кошанов также отценил обстановку  в селе Кызылкой.

 

Фото: КЧС РК

"Обстановка в селе под контролем. Работают 13 единиц техники, 30 сотрудников ДЧС. Жителей двух домов, куда попала вода, эвакуировали. После паводков поможем восстановить жилье", - говорится в Твиттер-аккаунте Ерлана Кошанова.

Фото: КЧС РК

Как сообщили в Комитете по ЧС, 29 марта в Шетском районе вследствие поднятия уровня воды на реке Кызылкой произошел перелив воды из русла. Возникла угроза подтопления села Кызылкой. 

Фото: КЧС РК

"Вода зашла на дворовые территории 9 жилых домов и частично подтоплены 2 жилых дома. Силами и средствами подразделений ДЧС Карагандинской области и местных исполнительных органов проводятся работы по откачке воды из дворов и по  укреплению вала вдоль реки Кызылкой путем укладки около 1500 мешкотаров, протяженностью около 600 м. высотой 40см, выполняется вручную дробление льда. Аким области  принимаемых противопаводковых мероприятий в населенном пункте. По состоянию на  30 марта отмечается спад уровня воды. Также проведены дополнительные обходы и инструктажи населения по действиям при паводках", - сообщили в пресс-службе КЧС.

Фото: КЧС РК

Рекомендуем

Похожие новости