В селе Кенесары Акмолинской области вода размыла плотину

14 Апреля, 2017, 15:16 3234
В селе Кенесары Акмолинской области вода размыла плотину |  | BNews.kz

В с.Кенесары Бурабайского района размыло край плотины, в итоге между мостом и селом образовался обрыв, передает корреспондент BNews.kz.

Взволнованные сельчане собрались на месте обрыва. Они снимают видеоролики и спрашивают друг друга: возьмутся ли, власти восстанавливать плотину?

Фото:Асель Турар

«Прорвало край плотины со стороны села. Вода вся ушла, между мостом и селом образовался обрыв. До ближайшего дома 5-7 метров», - сообщил житель села.

Образовавшийся обрыв, по его словам, ничем особенно «кенесаринцам» не грозит.

Фото:Асель Турар

Фото:Асель Турар

«Единственное, крестьянские хозяйства и местное население не могут выгнать скот на пастбища. Если вода продолжит поступать, есть опасность, что могут обрушиться хозяйственные постройки ближайшего дома. Думаю, сейчас что-либо предпринимать бесполезно. Основная вода ушла. Конечно, хотелось, чтобы восстановили мост. Но мы, местные жители, сомневаемся, что его уже когда-либо восстановят, ибо масштаб разрушения слишком большой», - считает мужчина.

Аким села Болат Амренов согласился прокомментировать ситуацию.

«Вода реки Кылшакты пошла по отводному каналу, в итоге обрушился край плотины. В советские годы там был проезд, в последующем по ней прогоняли скот. От жилого сектора это далеко, но в нескольких метрах, действительно, находятся сарай и сеновал одного дома.

Угрозы для населения из-за случившегося на плотине нет. Только вот любопытство может сыграть нехорошую шутку. Подходят близко, снимают на камеру, ведут «репортажи», так сказать, с места событий. Мы сделали обволожку: трактором землю начерпали, чтобы машины близко не подъезжали, люди не подходили. Что касается плотины, комиссия по ЧС будет решать, что с ней делать», - заключил сельский аким.


Похожие новости