В селе Косшы Акмолинской области компания строит за свой счет школу

26 Мая, 2017, 10:07 5691
В селе Косшы Акмолинской области компания строит за свой счет школу |  | BNews.kz

В селе Косшы Целиноградского района Акмолинской области в рамках государственно-частного партнерства компания «Казына» начинает строительство школы на 200 мест за счет собственных средств. Первый кирпич в ходе рабочей поездки в район заложил глава региона Малик Мурзалин, передает корреспондент BNews.kz.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин принял участие в торжественной линейке по поводу окончания учебного года в с.Косшы Целиноградского района.

Школу заканчивают 76 одиннадцатиклассников. Четверо из них претендуют на знак «Алтын белги». Глава региона пожелал ребятам доброго пути.

«Если честно, чувства смешанные: с одной стороны, радость, с другой – волнение и тревога, нежелание прощаться с классом, учителями. Хочу выразить педагогам огромную признательность за то, что щедро делились с нами знаниями и старались вложить лучшие качества. А всем выпускникам желаю успехов на ЕНТ», - отметил один из выпускников Аслан Алдаберген.

В Косшы уже сегодня готовятся к новому учебному году: начинается строительство новой школы на 200 мест. Это сделает за свой счет компания «Казына». Малик Мурзалин заложил капсулу социального объекта и первый кирпич здания.

«Все строительные материалы имеются в наличии, техника тоже готова. Постараемся завершить строительство школы уже в этом году», - отметила гендиректор компании Сара Матайбаева.

Здание будет построено на земельном участке площадью более 2 600 квадратов. После окончания строительства школа будет передана на баланс районного отдела образования.

А аким г.Степногорска Ануар Кумпекеев посетил  торжественную линейку в СШ № 9 и поздравил с  окончанием учебного года ее 53 выпускников.

Ученики школы показывают высокий уровень и в предметных олимпиадах и конкурсах. Знания лучших в учебе в этом году, по информации пресс-секретаря акима города Наны Антидзе, будут подтверждать трое претендентов на знак «Алтын белги» и аттестат с отличием.

Стоит отметить, в Акмолинской области в этом году 11 класс окончил 4 331 ученик. 214 из них претендуют на знак «Алтын белги».


Похожие новости