В селе Тепличное СКО образовалась течь в дамбе

5 Мая, 2017, 12:43 1192
В селе Тепличное СКО образовалась течь в дамбе |  | BNews.kz

В селе Тепличное Кызылжарского района Северо-Казахстанской области образовалась течь в дамбе. В настоящее время проводятся работы по укреплению дамбы мешкотарой и инертными материалами, также проводится работа по возведению дополнительной дамбы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель отдела ДЧС Евгений Журавлев.

Как пояснил Евгений Журавлев, утром 4 мая паводковая обстановка в селе Тепличное осложнилась тем, что в теле дамбы на месте изначально уложенной дренажной трубы образовалась течь.

«На ее ликвидацию были брошены дополнительные силы и техника департамента по ЧС, Центрального регионального оперативно-спасательного отряда, местной полицейской службы, местных исполнительных органов в количестве 143 человек, 21 единицы техники и 3 плавсредств. В настоящее время течь устранена. Организованы работы по укреплению дамбы мешкотарой и инертными материалами, также проводится работа по возведению дополнительной дамбы», - информировал он.

В селах и поселках проводилась перевозка населения, завозились продукты в магазины.

Фото:пресс-служба ДЧС СКО

«За сутки перевезено 2411 человек, уложено 4800 штук мешкотары, откачено свыше 28000 м кубов воды. В проведении инженерных работ на территории области было задействовано 365 человек, 84 единицы техники и 15 плавсредств, 17 мотопомп», - прокомментировал ситуацию заместитель начальника департамента по ЧС СКО подполковник Ерик Сарыбаев.

Акиматом города Петропавловска было предоставлено 30 комплектов гидрокостюмов и спасательных жилетов для передвижения мужчин по пешеходному мосту в поселок Заречный.

На сегодняшний день в эвакопунктах на базе СШ №№ 12,13,14 находятся 62 человека. Здесь организовано горячее питание, медицинское обслуживание обеспечивают специалисты Центра медицины катастроф. В населенные пункты уже доставлена гуманитарная помощь. Это продукты питания, постельные принадлежности, теплые вещи, игрушки, средства гигиены.

По словам руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства г.Петропавловска Евгении Сальниковой, общий объем гуманитарной помощи составил 5 тонн.

«5 мая ожидается прибытие гуманитарного груза из Павлодарской области. Кроме того, для жителей, находящихся в эвакопунктах, до конца недели будет организовано посещение общественной бани с подвозом», – резюмировала Евгения Сальникова.


Похожие новости