В Шахтинске собирают деньги на похороны погибших при пожаре детей

16 Ноября, 2017, 14:04 3468
В Шахтинске собирают деньги на похороны погибших при пожаре детей

Работу по сбору средств проводят волонтеры, к которым с просьбой о помощи обратились жители поселка, где произошла трагедия. 

В поселке Долинка Карагандинской области в результате пожара в частном доме погибли  четыре человека, среди них трое детей,  передает корреспондент BNews.kz. Cообщение о пожаре поступило днем  14 ноября.  Пожарных  и бригаду скорой  помощи вызвали местные жители. Они знали, что в доме находятся дети, поэтому, не дожидаясь профессиональной помощи, принялись спасать их сами.

«Дыма было очень много, мы зашли в коридор, потом в зал. Никого не было, потом пришлось выбить стекла в окнах спальни, там мы увидели  детей. Стали их вносить из дома, признаков жизни они уже не подавали», - рассказывает  житель Долинки  Алихан Гайнулин.

Соседи вынесли из горящего дома  детей 2011 и 2015 годов рождения. Их сразу госпитализировали в больницу поселка Долинка, но медикам не удалось спасти детей. Третьего ребенка 2014 года рождения и 64-летнего мужчину нашел в доме участковый инспектор полиции до прибытия пожарных. Прибывшая к месту происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала их смерть.

Общая площадь пожара составила 70 кв. метров. По версии специалистов испытательной пожарной лаборатории, наиболее вероятная причина пожара - открытый источник огня. То есть спички или непотушенная  сигарета.

По словам соседей, в доме жила многодетная мать, которая в тот злополучный день ушла на работу, оставив детей с мужем. Семья малоимущая,  денег  нет даже на похороны.  Сейчас волонтеры Шахтинска пытаются собрать деньги на похоронную церемонию. К активистам  с просьбой о помощи обратились жители поселка.

«Мы сейчас собираем деньги, открыли счет.  Думаем, удастся помочь  семье. Эта страшная трагедия сильно подкосила мать, потерявшую детей. Среди погибших был один её сын и двое  внуков - дети старшей дочери»,- рассказывает волонтер Юлия Головина.

В городе уже установлены кубы для сбора денег. По словам Головиной, акция только началась.

«Люди несут деньги, народ у нас неравнодушный, несколько десятков тысяч тенге уже удалось собрать. Когда сбор завершится, мы передадим деньги маме погибших детей лично в руки. Сделаем полный фотоотчет», - сказала она. 

Перечислить деньги можно на номер счета, открытого волонтерами: KZ156012503000006425.  Волонтеры представили свой телефон для наведения справок: Юлия - 87757140383, Елена – 87757296449.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2040

Похожие новости