В cпецЦОНе Астаны появился общественный омбудсмен

3 Мая, 2017, 10:56 578
В cпецЦОНе Астаны появился общественный омбудсмен |  | BNews.kz

Институт общественного омбудсмена призван защищать права граждан, а также устранять коррупционные риски и административные барьеры в деятельности cпецЦОНа. Этим будут заниматься председатель республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный Медиа-центр» Толеген Байгулов и общественный деятель Мурат Абенов, а также активисты гражданского сектора, передает BNews.kz.

Эта инициатива реализуется при поддержке Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции и госкорпорации «Правительство для граждан» в рамках проекта «10 шагов по снижению уровня коррупции на дороге».

Приемная омбудсмена в спецЦОНе организована для того, чтобы внедрить общественный контроль в деятельности госорганов, защитить казахстанцев в вопросах, связанных с действиями или, наоборот, бездействием государственных служащих.

Также будет внедрен общественный контроль, направленный на изучение процедур получения водительских удостоверений, регистрации транспортных средств, а также присвоения «особых» государственных регистрационных номерных знаков (зеркальные номера, одинаковые буквенные знаки, соответствие инициалам владельца, номеру кузова авто и т.п.).

Ожидается, что реализация данного проекта повысит прозрачность деятельности cпецЦонов, а также устранит имеющиеся коррупционные риски и административные барьеры при оказании государственных услуг. В дальнейшем такой проект планируется во всех регионах страны с привлечением представителей гражданского общества.


Похожие новости