В Степногорске прошли противопожарные учения

28 Мая, 2017, 11:16 821
В Степногорске прошли противопожарные учения  |  | BNews.kz

В степногорском регионе Акмолинской области пожароопасный период начался с 15 апреля. Готовность к противостоянию летним пожарам продемонстрировали спасатели в ходе командно-штабных учений «Пожар-2017», передает корреспондент BNews.kz.

Учения проводились в лесостепном массиве около села Карабулак. В мероприятии принял участие аким г.Степногорска .

«В степногорском регионе пожаров в  лесных и степных массивах не зарегистрировано, при этом за четыре прошедших месяца в Акмолинской области, в целом, зафиксировано 5 лесных пожаров общей площадью возгорания 0,85 Га, и 43 степных площадью более 50 га», - отметил Ануар Кумпекеев.

Дав старт учениям, глава города с интересом наблюдал за развернувшимся по сценарию действием. Первым стал пожар в степи. Слаженные действия добровольных пожарных дружин поселков Аксу, Заводской и села Карабулак, а также лесного хозяйства, справились с ним даже без помощи пожарных расчетов.

Далее пожар «разгорелся» в лесу. Пять пожарных расчетов по приказу выехали на место его локализации и оперативно ликвидировали возгорание.

Подводя итоги командно-штабным учениям «Пожар-2017», аким города поблагодарил всех участников, отметив слаженность и согласованность во взаимодействии всех подразделений и формирований.

При этом Ануар Кумпекеев акцентировал внимание ответственных на состоянии техники, поручив УЧС г. Степногорска провести инвентаризацию техники степногорского гарнизона гражданской защиты ведомственных и вневедомственных служб,  а именно определить физический и моральный износ и принять меры по обновлению автопарка пожарных машин АО «ЕПК Степногорск», ТОО «Степногорский горно-химический комбинат». Добровольным пожарным дружинам, при привлечении техники, было поручено поддерживать ее в надлежащем состоянии.

«В командно-штабных учениях «Пожар-2017» приняли участие 86 человек и 21 единица пожарной и специальной техники. Пожарам противостояли акимат города, добровольные пожарные дружины. Аксу и заводской, с. Карабулак, ЕЦ 166/18 и 166/11, управление по ЧС и СПЧ-16, местная полицейская служба,  лесное хозяйство, «Степногорск водоканал», городская поликлиника, объектовая профессиональная противопожарная служба ТОО «СГХК» и противопожарная служба АО «ЕПК Степногорск», - уточнила пресс-секретарь акима г.Степногорска Нана Антидзе.

По итогам учений начальником гражданской обороны города Ануаром Кумпекеевым готовности противопожарного реагирования дана оценка «хорошо».


Похожие новости