В Талдыкоргане назвали имена лучших композиторов и вокалистов

27 Апреля, 2017, 15:14 1254
В Талдыкоргане назвали имена лучших композиторов и вокалистов |  | BNews.kz

В Талдыкоргане во Дворце культуры им. И.Джансугурова прошел республиканский конкурс дирижеров, композиторов и вокалистов «Алтын таяқша» и «Кестелі орамал», посвященный творчеству выдающего казахского композитора, общественного деятеля, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР – Мукана Толебаева. Лучших в республике дирижеров и вокалистов определяло компетентное жюри, передает пресс-служба УВП Алматинской области, сообщает BNews.kz.

В конкурсе соревновались 29 участников всех возрастов из разных областей Казахстана. Организаторами выступили Союз композиторов Казахстана, акимат Алматинской области, управление культуры, областной центр народного творчества. Победителей определяло компетентное жюри во главе с председателем народного артиста Республики Узбекистан, профессора, дирижера Узбекского государственного оркестра народных инструментов Сыдыковым Фарухом.

Фото:пресс-служба УВП Алматинской области

По решению жюри специальные призы в размере 20 000 тенге среди дирижеров выиграли следующие участники Алматинской области Жексембаев Самат, от города Астаны Сарыбай Берик и Джумашева Сая с Атырайской области. А среди вокалистов такими же призами были удостоены следующие участники: Избамбетов Алмат с главного города Астаны и Мырзабеков Бауыржан с Алматинской области.

Фото:пресс-служба УВП Алматинской области

Среди дирижеров обладателями диплома ІІІ степени стали Муратов Алибек с Мангыстауской области и Мендалие Айдос с города Алматы. Такими же дипломами среди вокалистов награждены Сабиров Нурсултан с Павлодарской области, Такебаев Жомарт с Алматинской области и Абдуллаева Жадыра с города Астаны.

Фото:пресс-служба УВП Алматинской области

А дипломы ІІ степени среди вокалистов вручены с призовым фондом 100 000 тенге алматинцам Тойболдиеву Мадияру и Тлепбергенову Абылаю. Среди вокалистов дипломы ІІ степени и денежные вознаграждения выграли Жармагамбетов Расул с города Алматы и Кантарбаев Жумабек с ЮКО.

Диплом І степени и 400 000 тенге присуждены среди вокалистов астанчанке Тыныштык Шахризаде и дирижеру с ЮКО Исмаилову Куанышу.

По итогам республиканского конкурса главный приз, 600 тысяч тенге среди дирижеров вручен астанчанину Ернару Нуртазину. А у вокалистов первое место присуждено кызылординцу Азат Малику.


Похожие новости