17-летняя студентка завоевала титул "Мисс Тараз -2019 "

29 Марта, 2019, 01:20 2255
17-летняя студентка завоевала титул  "Мисс Тараз -2019 " | Bnews.kz

17-летняя студентка факультета журналистики взяла “Мисс Тараз – 2019”. Самую красивую, обаятельную, привлекательную жюри выбирало из 16 претенденток.

Cразу после вручения короны новая “Мисс Тараз” - студентка факультета журналистики Таразского госуниверситета - поделилась своими впечатлениями и планами на будущее, передает корреспондент BNews.kz.

“Победа для меня значит многое. Мне предстоит достойно защитить звание “Мисс Тараз” и показать, чем славится наш город на конкурсе “Мисс Казахстан”. Я думаю, победа далась мне через мое усердие, старание. Это мой труд и поддержка моих близких и родных”, - поделилась эмоциями Дария Кенчинбаева.

То, что происходило за кулисами конкурса красоты, пожалуй, описать сложно. Серьезные лица, нервы на пределе, максимальная концентрация перед очередным выходом на сцену. Но как только девушки выходили на подиум, они расцветали всеми красками. Четыре этапа конкурса продолжались более трех часов. 16 претенденток поочередно демонстрировали свой ум, красоту и таланты. Стоит отметить, что именно в этом году условия одного из этапов расширили возможностями. С учетом новых тенденций и цифровизации страны свои таланты девушки могли снять заранее. Некоторые конкурсантки этим воспользовались и показали жюри и зрителям кулинарные шедевры собственного производства.

“Это не просто конкурс красоты, а конкурс красоты и таланта. То есть мы совмещаем. Талант это очень многогранная часть, можно уметь показать не только пение и танцы, но и можно рисовать, неординарность проявлять. К примеру, в Алматы была девушка с оригинальным выступлением. Она две минуты стояла молча на сцене перед зрителями, зал стал уже нервничать, но ее фраза поразила всех: “Вы не умеете слушать тишину”. То есть сейчас 21 век, мы должны с этим считаться”, рассказал член жюри, директор социального проекта “Красота в милосердии” национального конкурса “Мисс Казахстан”, Совет Сеитов.

К слову, в Таразе тоже не обошлось без перформанса. Одна из участниц продемонстрировала социальную уязвимость людей с инвалидностью. Сев в инвалидное кресло, девушка попыталась донести до зрителей всю сложность жизни таких людей и как важно, если рядом есть отзывчивые соратники.

Стоит отметить, что кастинги до самого конкурса проводились трижды, участниц отбирали из числа молодежи от 16 до 26 лет. В целом попробовать себя осмелились 148 девушек, но на конкурс были отобраны всего 20. Правда, четверо из них чуть позже отказались от участия по личным причинам. Организаторы отметили и то, что сегодня в тенденции не только красивые внешне, но и внутренне красивые девушки. Более того, образование и знание трех языков определяет многое. Претендентки, по мнению жюри, должны быть самодостаточными личностями, свободно и с достоинством представлять свои города и в дальнейшем страну на конкурсах красоты.

“В этом году наш проект поддерживает и полностью спонсирует национальная компания “Казахтуризм”. Мы получили задание во всех регионах провести и подготовить видеорекламу, где будут показаны достопримечательности каждого города. Впервые такой проект делается для туристической привлекательности. Девушки, которые выигрывают на конкурсе красоты, будут участвовать в съемках видеороликов о своих городах”, - отметил Совет Сеитов.

Стоит отметить, что уже больше половины регионов республики провели конкурсы и выбрали своих красавиц. Планируется, что к середине апреля все представительницы будут готовиться к основному этапу – выбору мисс страны. Все действие будет проходить в Нур-Султане 2 мая. После чего главной красавице страны предстоит около полугода готовиться на всемирный конкурс красоты.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости