В центре занятости Уральска внедрили электронную очередь

25 Ноября, 2017, 10:24 2743
В центре занятости Уральска внедрили электронную очередь |  | BNews.kz

В Уральске избавились от очередей в городском отделе занятости и социальных программ, передает корреспондент BNewz.kz. Для получателей пособий и безработных действует система электронной очереди.

Первой новшество оценила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова. Ей наглядно продемонстрировали готовность ведомства к введению нового формата адресной социальной помощи. С нового 2018 года получатели пособий не будут обращаться в три различных органа, а решать вопросы в одном месте.

«На специальном табло – две зоны. В одной - социальные рабочие места, молодежная практика, участие в активных мерах занятости, переобучение и регистрация в качестве безработных. В другой – услуги для инвалидов. Они обслуживаются без очереди. В залах ожидания размещена вся необходимая информация по вакансиям, транслируются видеоролики, рассказывающие об АСП нового формата», - отметила специалист центра занятости Уральска Коркем Ишангалиева.

С начала года в городской центр занятости обратилось более 9 тыс человек. 3600 из них были трудоустроены на постоянную работу. Свыше 600 горожан направлены на социальные рабочие места и 200 человек проходят молодежную практику.

«35% от заработной платы платит государство, остальные 65%- работодатель. В дальнейшем он обязуется трудоустроить соискателя. Всеми мерами государственной поддержки охвачено 6 тыс человек», - проинформировал заместитель акима Уральска Мирболат Нуржанов.

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова заявила, что с нового года АСП будет выплачиваться в новом формате. Помощь будет разделяться на безусловную и обусловленную. Для ее получения необходимо заключать социальные контракты.

«Я хорошо оцениваю проведенную работу в регионе по внедрению нового формата АСП. Работа с каждой семьей должна вестись индивидуально. Каждая семья должна знать, какую денежную поддержку она может получить и какую поддержку в рамках продуктивной занятости», - заявила она.

Также Тамара Дуйсенова провела встречу с руководителями крупных предприятий ЗКО. Речь шла о мерах господдержки в случае сокращения работников на производствах.


Похожие новости