В цветочных клумбах Темиртау высадили помидоры и морковь

24 Мая, 2017, 08:26 968
В цветочных клумбах Темиртау высадили помидоры и морковь |  | BNews.kz

Необычные сельскохозяйственные угодья появились в центре города Темиртау у стадиона «Металлург», в аккурат под фанатской трибуной в цветочных клумбах высадили помидоры, морковь, укроп и петрушку, передает корреспондент BNews.kz.

У темиртауского стадиона в клумбах, где должны быть цветы, сейчас растут помидоры, морковь и другие культуры. Сотрудники спортивного комплекса решили, что земле незачем пропадать и высадили там овощи. Говорят, что им жалко смотреть на то, как в клумбах каждый год пустует земля, ничего странного в своей затее они не видят.

Фото:Валентина Ваганова

«Да ничего страшного здесь не происходит, земля пустует, ничего нет, цветы не сажают, что пропадать земле, решили что-то культурное посадить. Здесь все ухожено и никому ничего не мешает»,- говорит работник стадиона.

Это вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Они говорят, что скоро в центре города будут пастись лошади и коровы. Кстати прецеденты уже есть. Житель Темиртау недавно сфотографировал, как у аптеки в центре города своего хозяина ждет корова.

Фото:Валентина Ваганова

«Темиртау постепенно теряет статус города и превращается в совхоз. Ну, а что? Помидоры на центральных улицах выращивают, коровы у аптек стоят!»- смеется житель города Артем Кудрин.

Напомним, в прошлом году город металлургов и вовсе остался без цветов. Долгое время цветочные клумбы на центральных проспектах Темиртау украшал обыкновенный сорняк. Подрядчики из Тараза - «Жамбыльское общество слепых», выигравшие тендер на посадку двадцати тысяч петуний и бархатцев, не смогли выполнить условия договора. На украшение городских клумб цветами из местного бюджета было направлено 5 млн тенге. Но растения, привезенные с юга, в суровом климате Карагандинской области не прижились. А руководство Темиртау вынуждено было подать в суд на озеленителей, оставивших город без цветов. Позже подрядчики все же высадили цветы, но зацвели они только к концу лета. 


Похожие новости