В ЮКО избитый матерью мальчик не приходит в сознание  три недели

24 Мая, 2017, 19:18 1240
В ЮКО избитый матерью мальчик не приходит в сознание  три недели |  | BNews.kz

В Южно-Казахстанской области начато уголовное разбирательство в отношении 31-летней жительницы села Бугунь Ордабасинского района, изувечившей единственного сына, передает корреспондент BNews.kz.

Шокирующий инцидент произошел 2 мая, однако известно о нем стало только сейчас, когда искалеченного ребенка перевели из районной больницы в областную. Обратившись за медицинской помощью, нерадивые родители сообщили, что больной с рождения мальчик получил травмы при падении в обморок. Однако, осмотрев маленького пациента, доставленного в бессознательном состоянии, врачи пришли к заключению, что ребенок был избит. 

У мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ожоги первой и второй степени, и синдром жестокого обращения. Нанесенные побои оказались настолько серьезными, что малыш может остаться инвалидом.

Все 20 с лишним дней, прошедшие с момента госпитализации, малыш не приходил в себя. В район неоднократно выезжали хирурги и реаниматологи областной детской больницы, и лишь когда состояние больного стабилизировалось, ребенка перевезли в реанимационное отделение областной детской больницы.

«Сейчас мальчик в состоянии сопора, то есть он открывает глаза, в сознании, но никаких команд не выполняет, – сообщил заместитель главного врача по хирургии областной больницы Булат Нускабаев. – 26 мая ему исполнится семь лет».

Факт избиения единственного сына 31-летняя мать признала лишь через неделю под тяжестью неопровержимых улик. Но объяснять причины жестокого обращения с ребенком не стала. 

«В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 107 Уголовного кодекса РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», -  руководитель управления госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. - Назначена судебно-медицинская экспертиза, и по её результатам будет принято процессуальное решение в отношении матери ребенка». 


Похожие новости