В Уральске отреставрируют дворы, не видевшие ремонта 40 лет

30 Мая, 2017, 08:14 868
В Уральске отреставрируют дворы, не видевшие ремонта 40 лет |  | BNews.kz

В Уральске в этом году планируется благоустроить 20 дворов на сумму в 500 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Жители города отмечают, что некоторые придомовые территории не видели ремонта последние 40 лет.

Всего в Уральске насчитывается 386 дворов, из которых две трети считаются благоустроенными, -  это 257 дворов. Поэтому для людей программа «Благоустройство дворов» - долгожданная. По улице Павлодарская к примеру, во время осенне-весенней распутицы без сапог не пройти.

«Мы очень благодарны, что обратили внимание на наш двор. Здесь живет очень много детей и пенсионеров. Им очень трудно ходить по грязи», - говорит жительница города Анна Гагарина.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов заявил, что сейчас контролировать качество проводимых работ будет технический совет. В него пригласят независимых специалистов. Срок гарантии, в течение которого подрядчики будут устранять недоделки, будет увеличен с трех до семи лет.

«Мы будем контролировать качество изготовления проектно-сметной документации. Будем проверять качество производимых работ. Нужно прекратить практику уточнений и изменений проектов. Нам необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Дети летом должны играть во дворах, заниматься в них физкультурой и спортом», - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Также людям разъяснили, что ремонт многоэтажных домов сейчас проводится по программе «Модернизация ЖКХ».

«Для участия в программе «Модернизация ЖКХ» необходимо согласие 66% жителей дома. В прошлом году мы отремонтировали 3 дома по этой программе, в этом году будет 7», - сообщил аким г. Уральска Нариман Турегалиев.

Строители пообещали вне проектной сметы убрать во дворах сухие деревья, привезти песок для детских площадок и помочь сделать отмостку зданий.

Руководители города и области посетили стройплощадку, где идет реконструкция путепровода в районе Депо.

«Много вопросов по срокам реконструкции путепровода. Он составляет 24 месяца. Но это необходимо для качественного ремонта», - отметил аким ЗКО А.Кульгинов.

Кроме этого, в Уральске благоустроят 2 сквера на 166 млн тенге.


Похожие новости