В Уральске собрали 12 млн тенге на лечение девятимесячной девочки

9 Сентября, 2017, 09:49 1497
В Уральске собрали 12 млн тенге на лечение девятимесячной девочки |  | BNews.kz

В Уральске волонтеры собирают деньги на лечение девятимесячной Рамины Мухамедьяровой. Малышка пережила кровоизлияние в мозг и нуждается в лечении за рубежом, передает корреспондент BNews.kz.

Родители Рамины утверждают, что их дочь росла здоровой, но в возрасте шести месяцев у девочки начались судороги. В областной инфекционной больнице маленькой пациентке сделали пункцию спинного мозга. Был поставлен диагноз - кровоизлияние в мозг, которое привело к инсульту. Ребенка доставили в реанимацию областной детской больницы.

«Рамина находится в больнице с мая месяца. Девочка постоянно кричит от боли. Расслабляется, только когда спит. Я не хочу, чтобы моя дочь умерла или на всю жизнь осталась инвалидом», - говорит отец Рамины Руслан Мухамедьяров.

Состояние Рамины на медицинском языке называется «бодрствующая кома». Девочка ничего не видит и не слышит. Мама ребенка Мария пытается разговаривать с дочкой, но результатов это не приносит.

«Тяжело видеть, как на наших глазах ребенок увядает. Мы пытаемся помочь нашей дочке, стучимся во все двери. Ей делают уколы для того, чтобы она не чувствовала сильных болей», - говорит Мария Мухамедьярова.

Врачи областной детской больницы делают все возможное для поддержания жизни в маленькой пациентке.

«После геморрагического нейроинсульта у девочки произошло кровоизлияние в головной мозг. Сформировалась внутримозговая гематома, которую невозможно удалить оперативным путем. Состояние девочки расценивается как тяжелое», - отметил заместитель директора областной детской многопрофильной больницы ЗКО Александр Гехман.

В данный момент за ситуацией следит руководитель управления здравоохранения ЗКО. На днях он посетил больную девочку.

«Мы сделали порядка десяти запросов в различные республиканские институты. Рамину готовы принять в Национальном центре материнства и детства. Туда ее доставят самолетом санавиации», - заявил руководитель управления здравоохранения ЗКО Канат Тоскебаев.

В данный момент волонтеры собирают средства на лечение девятимесячной малышки. Деньги перечисляют жители Казахстана, России, Беларуси и США.

«За 2 месяца собрано 12 миллионов тенге. Это только часть денег, которые необходимы для реабилитации в Германии. Всего необходимо порядка 100 тысяч евро», - говорит волонтер Оксана Лягошина.

Реквизиты банковских карт, куда неравнодушные люди могут перечислить денежные средства:

Номер карты «Каспи банк» - 5169 4931 7971 3816 (ИНН 930202401204)

Номер карты «Халык банк» - 4390 8782 6640 6635

Счет «Халык банк» KZ 496010002008875167

Контактный номер: 8-747-069-99-92 - Мария Мухамедьярова.

Напомним, что в Кокшетау тяжелобольная женщина завещала деньги на лечение чужого ребенка.


Похожие новости