В ВКО под лед провалился УАЗик, водителя и пассажира спасли

29 Марта, 2019, 19:04 1773
В ВКО под лед провалился УАЗик, водителя и пассажира спасли | Bnews.kz

Двое рыбаков едва не погибли

Двое рыбаков едва не ушли под воду, минуя тонкий лед на УАЗике. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

История произошла вчера в Курчумском районе, на участке Табанды Кара, что на Бухтарминском водохранилище. Двое рыбаков: жители города Усть-Каменогорска и села Донское отправились на рыбалку. Толщина льда не выдержала веса груженого транспорта и машина стала уходить под воду. Сообразив, что лед треснул, не растерявшись, рыбаки покинули автомобиль, отперев двери. В среднем глубина впадины, куда ушел автомобиль, составила 1,5-2 метра. У одного из мужчин телефон не успел намокнуть, и он обратился в службу спасения.

«От Курчума до предполагаемого места ехать примерно 1,5 часа. Когда спасатели доехали до берега и в пеших поисках обнаружили рыбаков, оба они были мокрые, однако от медицинской помощи отказались», - комментирует начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

Спасатели довезли рыбаков до Курчума и считают, что им «крупно повезло». Ведь двери машины могли бы просто не открыться, и тогда история закончилась бы совершенно по-другому. ДЧС ВКО обращается к любителям зимней рыбалки и подледного клева с напоминанием: на дворе весна, а это значит, что лед уже не такой крепкий, как в зимний период. Поэтому не стоит рисковать и сохранять бдительность, иначе беды не избежать! 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости