В ВКО устанавливают датчики угарного газа в семьях с детьми с ограниченными возможностями

5 Апреля, 2019, 16:08 3890
В ВКО устанавливают датчики угарного газа в семьях с детьми с ограниченными возможностями |  | BNews.kz

Обеспечение пожарной безопасности один из главных вопросов деятельности Департамента по ЧС.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области начал устанавливать датчики угарного газа в семьях, где проживают дети с
ограниченными возможностями, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по ЧС в регионе.

Первыми, кого навестили спасатели – это 6-ти летний мальчик Ералы Казиев Бауржанұлы. Ребенок с ограниченными возможностями, с рождения имеет затруднения в передвижении. Он и его семья проживает в доме на печном отоплении.  Спасатели совместно с общественным объединением Центром поддержки семьи «Берегиня» навестили ребенка и установили в детском игровой комнате Ералы сигнализатор угарного газа.

Не так давно ДЧС ВКО подписал меморандум с неправительственной организацией, где один из главных вопросов – обеспечение пожарной безопасности маломобильным детям.

"Данный проект очень необходим, мы благодарны пожарным, что они акцентируют внимание на данную категорию лиц. Осуществление проекта позволит таким способом уберечь и защитить детей с ограниченными возможностями от отравления угарным газом", - комментирует Валентина Богомолова председатель общественного объединения Центра поддержки
семьи «Берегиня».

Пока вопрос приобретения датчиков угарного газа остается открытым и Департамент по ЧС ВКО вот уже на протяжении трех лет устанавливает их в малообеспеченных семьях за свой счет.

"В ближайшем будущем совместно с центром поддержки семьи «Берегиня» мы планируем еще установить более 20 датчиков в семьях, где проживают дети с психо-неврологической патологией и нарушением опорно- двигательного аппарата", - комментирует Анастасия Скляр, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

На сегодняшний день по ВКО всего установлено 87 датчиков, реагирующих на газ, который не имеет ни цвета, ни запаха.

С начала отопительного сезона в регионе от угарного газа пострадало 88 человек, из них 5 человек погибли.
 

Фото: © пресс-служба ДЧС ВКО


Рекомендуем

Похожие новости