В Жезказгане 30 семей стали новоселами по льготным кредитам Жилстройсбербанка

20 Марта, 2019, 17:36 776
В Жезказгане 30 семей стали новоселами по льготным кредитам Жилстройсбербанка | Bnews.kz

В их числе есть люди, которые стояли в очереди на получение арендного жилья от государства

В канун Наурыз мейрамы в Жезказгане 30 семьям вручили ключи от квартир в новом доме. Как сообщили BNews.kz в управлении внутренней политики Карагандинской области, все новоселы стали участниками программы льготного кредитования Жилстройсбербанка Казахстана.

В числе владельцев новых квартир есть люди, которые стояли в очереди на получение арендного жилья от государства. Но, тем не менее, они решили воспользоваться возможностью получить займ на покупку недвижимости. Этому способствовали хорошие условия кредитования: годовая ставка вознаграждения 5% и размер первоначального взноса 20% от стоимости квартиры.

Как подчеркивают в областном управлении внутренней политики, строительство жилья в Жезказгане будет продолжено. В этом году начнут строить 60-квартирный жилой дом за счет средств республиканского бюджета. Также планируют сдать в эксплуатацию 90 квартир, построенных за счет частных инвестиций. Это жилье будет также реализовано по программе льготного кредитования «7-20-25».

Всего к 2020 году 226 жителей Жезказгана отпразднуют новоселье. Это хороший показатель, учитывая, что с 2011 по 2017 годы в городе не строили жилые многоэтажки. С 2017 года в городе также создают условия для индивидуального жилищного строительства. Проведены инженерные сети, которые охватывают 600 земельных участков. В этом году планируется обустроить еще 502 участка. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости