В ЗКО будут производить гибкий камень и фасадные термопанели

10 Мая, 2017, 12:11 1781
В ЗКО будут производить гибкий камень и фасадные термопанели |  | BNews.kz

Региональный координационный совет Западно-Казахстанской области одобрил 19 проектов на получение инновационных грантов. На выделенные средства в области реализуют производство гибкого камня и фасадных термопанелей, а также изготовление турецкого айрана в стаканах - «непроливайках», передает корреспондент BNews.kz. 

С начала реализации программы по выделению инновационных грантов поддержку от государства получили 60 западноказахстанских предпринимателей на сумму 130 млн тенге. В 2016 году региональный координационный совет одобрил выдачу 15 грантов на сумму 18 млн тенге.

«Конкурсная комиссия рассмотрела 202 проекта на сумму 511 млн тенге. Активное участие в конкурсе приняли предприниматели из Уральска. Они представили 103 проекта. 11 проектов поступили из Зеленовского, Казталовского, Бокейординского, Бурлинского и Теректинского районов. Были представлены проекты в сфере агропромышленного комплекса, производства металлоизделий, мебели и изделий из дерева, стройматериалов, продуктов питания», - сообщил и.о руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Руслан Сапаргалиев.

Заседание комиссии проходило в онлайн режиме. До встречи с предпринимателями члены конкурсной комиссии ознакомились с бизнес-планами. В итоге к получению грантов было одобрено 19 проектов.

«В числе одобренных проектов – организация производства гибкого камня и фасадных термопанелей, расширение действующего бизнеса по производству вязаных изделий, добыча минерального сырья для производства удобрений, создание цеха по изготовлению сыра твердых сортов, цеха по производству офисной и домашней мебели, организация образовательного мини-центра, мобильного пейнтбольного клуба, выращивание и переработка кукурузы, открытие мини-завода по производству турецкого айрана в стаканах - «непроливайках», получение регенерированного волокна из ткани для матрацев», - сообщил заместитель руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Бакдаулет Ибраимов.

Также на РКС был одобрен проект «Инвестиции: приобретение дополнительного оборудования для производства пластиковых труб с защитным покрытием ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» для субсидирования процентной ставки по второму направлению ДКБ-2020.

«Мы проанализировали имеющиеся технологии. Экономический эффект от использования трубы с полипропиленовым покрытием очевиден. Гарантия на продукцию – 25 лет», - отметил директор УТПК Валерий Крылов.

Всего за 2010-2017 годы в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 665 проектов на общую сумму кредитов и подводимой инфраструктуры 81,3 млрд тенге, в том числе в сельской местности 258 проектов на 29,2 млрд тенге.


Похожие новости