Велогонщики "Астаны" подвели итоги первого этапа "Тур де Франс"

7 Июля, 2019, 10:05 483
Велогонщики "Астаны" подвели итоги первого этапа "Тур де Франс" | Bnews.kz
После финиша капитан казахстанской команды был доставлен в передвижной госпиталь.

В Бельгии стартовала супермногодневка "Тур де Франс". Первый этап протяженностью 194.5 километра прошел в окрестностях Брюсселя, сообщает Olympic.kz.

Менее, чем за 20 километров до финиша произошел завал, в котором оказался и капитан команды "Астана" Якоб Фульсанг.  При поддержке товарищей Фульсангу удалось вернуться в гонку и завершить дистанцию этапа без потери времени. 

Однако, сразу же после финиша капитан казахстанской команды был доставлен в передвижной госпиталь "Тур де Франс" для медицинского осмотра. В результате осмотра был выявлен глубокий порез над правым глазом, который потребовал наложения четырёх швов. Также были диагностированы ссадины и ушибы колена, плеча и локтя. К счастью, радиография не выявила никаких переломов, однако дополнительное обследование обнаружило сильные ушибы мягких тканей вокруг колена. 

"Кто-то из гонщиков упал прямо передо мной в момент, когда мы поднимались по пелотону вперёд для того, чтобы найти безопасную позицию. Невозможно было избежать падения. Конечно, это совсем не то начало "Тура", на которое я рассчитывал. Я рад, что ничего не сломал, и что могу продолжать гонку. Впереди очень много этапов, этим падением "Тур" не заканчивается. Предстоящая командная гонка, конечно же, будет очень трудной. Нам лишь остается посмотреть, как я буду чувствовать себя дальше, и сделать все, что в наших силах ради максимального результата", - прокомментировал ситуацию Якоб Фульсанг.

"У команды все шло хорошо вплоть до падения Якоба Фульсанга. Ребята сделали все возможное для того, чтобы помочь ему вернуться в пелотон, так что мы не потеряли время. Мы можем быть рады тому, что Якоб может продолжать гонку, будем подстраивать наш план командную "разделку" в соответствии с его состоянием. Конечно, это уже своего рода "клише", но до Парижа действительно еще очень далеко", - рассказал спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

Первый этап "Тур де Франс" стартовал в Брюсселе при огромном стечении народа. Четыре гонщика сформировали отрыв дня, а первый обладатель гороховой майки лучшего горного гонщика определился на подъеме Мур де Граммон – им стал олимпийский чемпион Грег Ван Авермат. 

Заключительные километры этапа оказались очень опасными – за 18 км до финиша случился завал с участием Фульсанга, позднее новый завал оказал серьезное влияние на результаты этапа, судьба которого была решена в ходе хаотичного спринта. Победителем этапа и первой желтой майкой "Тур де Франс 2019" стал голландский гонщик Майк Тёниссен. Лучшим в составе казахстанской команды стал Алексей Луценко, показавший 54-й результат. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости