Ветхое жилье идет под снос в Павлодаре

3 Июля, 2019, 00:29 380
Ветхое жилье идет под снос в Павлодаре | Bnews.kz

В Павлодаре руководство города взялось за снос ветхого жилья. В пригородном поселке Ленинский уже более 15 лет люди живут в аварийных домах, сообщает "Хабар 24".

В любой момент там могла бы случиться беда. Поэтому оставшихся жильцов решили переселить в областной центр во временные арендные квартиры, где они будут ждать своей очереди на получение новой жилплощади.

"В течение двух недель надо снести, привести все в порядок. Значит, по остальным домам будем поступательно двигаться", - говорит аким Павлодара Ануар Кумпекеев.

Таких брошенных домов в поселке семь. Два из них еще можно восстановить. К примеру, пятиэтажку, которую в свое время не достроили, теперь хотят реконструировать и заселить жильцами.

"Сейчас дом выставлен на торги с такой целью, чтобы зашел инвестор, выкупил этот дом с условием его восстановления, после чего эти квартиры будут переданы многодетным семьям. В целом, план такой. Но основная наша задача здесь - это избежать каких-то чрезвычайных ситуаций, потому что дома аварийные, а в них люди живут", - поясняет Ануар Кумпекеев.

Тем временем, в единственном в республике Центре ресоциализации недавно завершили ремонт, расширив количество мест для бездомных людей. Сегодня в центре могут найти приют до 200 человек.

"Здесь оказывается психологическая, медицинская помощь. Помощь в оформлении документов, трудоустройство. 45 человек трудоустроены из 152. Но надо отметить, что здесь среди получателей услуг есть категория граждан, которые относятся к нетрудоспособному населению", - отметил заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Павлодара Жомарт Сулейменов.

Сейчас в области проживают более 600 людей без определенного места жительства. В последнее время их начали обучать профессиям, чтобы они могли найти себе работу.

 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости