Виновные понесут наказание – Мирзагалиев о сливе воды в Алаколь

1 Августа, 14:09 3162
Виновные понесут наказание – Мирзагалиев о сливе воды в Алаколь | BNews.kz
Глава ведомства заявил, что инцидент будет подробно изучен.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев прокомментировал инцидент со сливом в озеро в Алаколь грязной воды, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Выехавшая на Алаколь комиссия, в составе которой специалисты министерства, выявила, что, слив воды в озеро производился из бассейна гостиницы. Считаю подобное недопустимым, инцидент будет подробно изучен, виновные понесут наказание. Подробности будут доведены до общественности", - написал Магзум Мирзагалиев на своей странице в соцсети.

Ранее кадры загрязнения Алаколя жидкостью серого цвета были опубликованы в соцсети. В пресс-службе акимата Алматинской области заявили, что на видео распространяемой в соцсетях изображен слив воды из бассейна гостиницы "Qoqtem Grand Resorts" ("Коктем гранд ресортс"). 

Также известно, что владельцем гостиничного комплекса "Qoqtem Grand Resorts" является Мурат Адильханов. Примечательно, что, согласно информации из открытых источников, Мурат Адильханов является действующим депутатом маслихата Алматы, причем еще и руководителем депутатской фракции "Nur Otan". Также М.Адильханов входит в состав политического совета партии "Nur Otan".

Позже ситуацию прокомментировала эколог Айгуль Жумадилова. Она считает, что выбросы воды могут проявляться на качестве воды, в частности, повлиять на физико-химические изменения воды в водоеме, способствовать появлению в водоеме болезнетворных бактерий и других загрязняющих веществ, что негативно может отразиться на здоровье отдыхающих.

 

 

 

 

olshem.kz

Похожие новости