Выживший в крупном ДТП под Владимиром водитель проходит по делу свидетелем

8 Октября, 2017, 14:55 1032
Выживший в крупном ДТП под Владимиром водитель проходит по делу свидетелем |  | BNews.kz

Выживший в крупном ДТП  под Владимиром в России водитель казахстанского автобуса 40-летний Нургали Сарманов проходит по делу свидетелем, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«По имеющимся к этому моменту данным, ведется следствие. Выживший казахстанский водитель проходит по делу как свидетель и еще несколько дней должен будет находиться в России, он серьезно не пострадал», - сообщает пресс-служба МИД РК.

Отмечается, что тело погибшего будет доставлено в Казахстан в ближайшие дни. 

«В настоящее время казахстанские дипломаты находятся в контакте с родственниками и решают необходимые организационные вопросы», - сказали в ведомстве.

Напомним, в ночь на 6 октября произошло крупное ДТП, в котором столкнулись поезд сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород и казахстанский автобус марки Мерседес, гос.номер UDA регион 13. Водитель автобуса выехал на красный свет на железнодорожный переезд и заглох. По последним данным, число погибших увеличилось до 17 человек. В салоне автобуса находились пассажиры из Узбекистана и два водителя из Казахстана, одному из которых не удалось выжить.

Оба водителя оказались уроженцами Южно-Казахстанской области. Выживший Сарманов Нургали Рахматуллаевич, 1977 года рождения. Второй водитель, который погиб - 47 летний Шилдебаев Данияр.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 580

Похожие новости