Власти США ужесточили получение Green card

13 Августа, 12:00 236
Власти США ужесточили получение Green card   | BNews.kz
Администрация Трампа издала в понедельник положение, которое может в разы сократить количество законных иммигрантов в США, облегчающее возможность отказать в получении грин карты и прошений о выдаче визы, передает inform.kz со ссылкой на CCN. Согласно правилу власти могут отказать в предоставлении визы и Грин-карты (Green card) лицам с низким доходом и малообразованным, лицам, которые получали пособия, пользовались льготным медицинским страхованием Medicaid, получали продуктовые талоны и ваучеры для льготной покупки жилья.
 
Власти полагают, что с большой долей вероятности эти лица в будущем будут нуждаться в господдержке. Как сказал Кен Кучинелли (Ken Cuccinelli, ) и. о. директора Службы по вопросам гражданства и иммиграции при Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США на брифинге в Белом Доме, "это послужит толчком к экономической самодостаточности и экономической независимости для всех заинтересованных переехать и остаться жить в США".

Он также отметил, что власти, несомненно, надеются, что граждане с разным уровнем дохода смогут твердо стоять на своих ногах, однако если люди не смогут стать экономически самостоятельными, то этот отрицательный фактор сыграет против них при принятии решения о выдаче вида на постоянное жительство. Согласно данным Министерства внутренней безопасности, новое правило коснется приблизительно 382 000 людей, стремящихся уладить вопросы иммиграции. Хотя, как утверждают сторонники иммиграции, положение затронет миллионы людей. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс озвучила в понедельник вечером планы предъявления иска против этого правила. Правило касается иммигрантов, которые получали одно или несколько пособий по соцобеспечению в течение 12 месяцев, 36 месяцев. Каждое пособие считается отдельно. Два пособия в месяц будут считаться как пособие, полученное в течение двух месяцев. Правило вступит в силу 15 октября.
olshem.kz

Похожие новости