Водосброс в Урал вырос почти в три раза

22 Апреля, 2017, 18:53 1705
Водосброс в Урал вырос почти в три раза |  | BNews.kz

За последние сутки почти втрое увеличился водосброс в реку Урал с Ириклинского водохранилища, расположенного в Оренбургской области Российской Федерации, передает корреспондент BNews.kz. Сейчас он составляет 60 кубометров секунду.

В акимате ЗКО сообщили, что сейчас уровень реки Урал составляет 484 сантиметров над нулем поста при критическом уровне в 850 см.

«21 апреля закрыли все пролеты сбросного Чаганского гидросооружения. В связи с увеличением скорости течения реки Урал сегодня наблюдается спад на посту г. Уральск на 12 сантиметров», - сообщил пресс-секретарь акима ЗКО Жаркын Жумадилов.

Сейчас на случай возможного подтопления поймы реки Урал оповещены жители дачных обществ. Порядка 3 тысяч человек проживают в опасной зоне.

«По области определены 48 пунктов временного размещения, из которых 28 находится в Уральске. Их вместимость составляет более 4 тысяч мест. Сотрудники МПС вручают уведомления и предписания людям, проживающих в зоне возможного подтопления», - заявил начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Синоптики сообщили, что в Урале ожидается уровень воды на отметке в 700 сантиметров. В таком случае ожидается подтопление поймы реки Урал.


Похожие новости