Военнослужащие Казахстана проходят контрольные занятия по спецподготовке

4 Января, 2019, 19:30 898
Военнослужащие Казахстана проходят контрольные занятия по спецподготовке |  | BNews.kz

В 2018 году десантниками совершено более 10 500 прыжков с парашютом.

В десантно-штурмовых войсках проведены контрольные занятия по специальной подготовке, которые позволяют определить уровень обученности личного состава подразделений по предмету, а также умения военнослужащих выполнять свои должностные и специальные обязанности, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

"При обучении воинов-десантников большое внимание уделяется совершенствованию индивидуальной подготовки солдат и сержантов, повышению их мастерства, умению командиров управлять своими и приданными подразделениями в современных условиях высокоманевренного боя, требующего принятия решения в считанные минуты", - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Все эти качества проверяются во время боевых стрельб и тактических учений.

В десантно-штурмовых войсках существуют виды специальной подготовки, требующие от военнослужащих качественных знаний, высоких практических навыков, психологической выдержки. Для десантников это прыжки с парашютом.

По словам старшего офицера отдела воздушно-десантной подготовки Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками Руслана Нурымбетова, в 2018 году десантниками совершено более 10 500 парашютных прыжков. Из них более двух тысяч парашютных прыжков совершили военнослужащие срочной службы.

"В этом году эти цифры будут только увеличиваться. Индивидуальная подготовка военнослужащих – это основной и самый важный этап. Особое внимание при обучении личного состава направлено на подготовку по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними", - рассказал начальник отдела учета боевой подготовки Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками Дулат Акишев.

Следующим этапом подготовки войск будет слаживание отделений, где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.

"Мы должны подходить к боевой подготовке так, чтобы войска были готовы к действиям в любой тактической обстановке, на местности, характерной для различных театров военных действий и климатических условий. Такой подход позволяет поддерживать боевую готовность десантно-штурмовых войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение ими задач по предназначению", - пояснил Акишев.


Похожие новости