Волонтеры Алматы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков

18 Апреля, 2017, 20:11 1588
Волонтеры Алматы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от паводков  |  | BNews.kz

В Алматы волонтеры и горожане объявили сбор помощи жителям Актюбинской области, пострадавшим от паводков, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сообщение с просьбой о помощи акюбинцам разместила на своей странице в Facebook волонтер Адель Смит.

«SOS Казахстан! Актобе нужна помощь. Наш склад #ПТО готов принимать у себя консервы, средства личной гигиены, подгузники, сухие, не скоропортящиеся продукты. ЗАВТРА В 20:00 УХОДИТ МАШИНА. СБОР ПРОВОДИМ с 9:30 ДО 17:00. Наш АДРЕС «ШАГАБУТДИНОВА 125 А. Оф 42». (...) Там табличка: «Первое творческое объединение». На 2 этаж, по указателям через балкон. Склад откроем с 9:30 утра!!!», - написала Адель Смит накануне вечера.

Сбор гуманитарной помощи, по словам волонтера Лейлы Касымановой, продлится до конца недели. Сегодня в 20:00 уже отбывает первый автомобиль с продуктами и предметами первой необходимости.

Фото: из Facebook Лейлы Касымановой

Фото: из соцсетей

«Люди из Актобе пишут с просьбой. В первую очередь им необходимы подгузники, так как много деток, затем предметы личной гигиены, продукты питания в консервах – то, что не быстро портится. Сегодня был первый день сбора, пока не очень много людей подключились, но, думаю, после рабочего дня добровольцев будет больше», - сказала Лейла Касыманова.

По ее словам, люди в большей степени нуждаются в предметах личной гигиены: памперсах, халатах, тапочках, детской одежде, непортящихся продуктах и хозтоварах.

В свою очередь, в Актобе на базе школы №40 Актобе организован штаб, где расселили людей.

Фото: из Facebook Лейлы Касымановой

Фото: из Facebook Лейлы Касымановой

Волонтеры отмечают, что сейчас необходима любая помощь и просят алматинцев не оставаться равнодушными. Более подробную информацию о помощи можно узнать по телефону: +7 705 112 33 39.

Напомним, в Казахстане из-за весенних паводков пострадали пять областей, где по сей день ведутся спасательные работы. Сотни людей остались без крова над головой.


Похожие новости