КЧС рекомендует не возвращаться в свои дома жителям Арыси

24 Июня, 19:08 805
КЧС рекомендует не возвращаться в свои дома жителям Арыси |  | BNews.kz

Об этом сообщил на экстренном брифинге в Туркестанской области председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, генерал-майор Владимир Беккер.

"Я прибыл в составе комиссии совместно с министром обороны. После прибытия комиссионно мы обследовали окрестности города, проехали по городу. Побывали на территории самой части, где произошло происшествие. Хочу сказать, что ситуация достаточно сложная. В окрестностях и на территории города имеются снаряды, в том числе, и неразорвавшиеся. Мы наблюдали, что высоковольтные линии электропередач повреждены. Оборваны провода, завалены опоры", - сказал Беккер на брифинге, передает корреспондент BNews.kz. 

Как отметил Владимир Беккер, пожар до сих продолжается. На складах происходят отдельные взрывы и детонация боеприпасов. 

"Также хочу обратиться к жителям города – воздержаться от посещения своих жилых домов, чтобы это не привело к более трагическим последствиям. Более того, пожар до сих продолжается. На складах происходят отдельные взрывы и детонация боеприпасов. Сил и средств достаточно на сегодня. Сразу же после происшествия были стянуты сюда пожарно-спасательные подразделения департамента в Туркестанской области и города Шымкента. В целом, по линиям ЧС 51 единица техники и 357 человек личного состава. В соседних областях подразделения, силы и средства комитета по ЧС приведены в повышенную готовность. При необходимости будут переброшены дополнительные силы. Также работает подразделения центра медицины и катастроф. Ситуация находится под контролем. Считаем, что руководством области своевременно приняты все меры и организована работа", - отмечает Беккер. 

Как сообщил  ранее на брифинге аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, в Арыси после эвакуации населения практически не осталось жителей города. 


Рекомендуем

Похожие новости