Министр Сулейменов прокомментировал цены в валюте в интернет-магазинах

18 Июня, 2018, 12:53 987
Министр Сулейменов прокомментировал цены в валюте в интернет-магазинах | BNews.kz

Министр отметил, что закон запрещает продажу товаров и услуг на территории Казахстана не в национальной валюте.

В ходе отчётной встрече с населением у министра национальной экономики Тимура Сулейменова пользователи социальных сетей спросили относительно законности продажи товаров и услуг на территории Казахстана не в национальной валюте, если доменный адрес и деятельность компании развёрнуты в нашей стране, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Компания kiwi.kz, которая ведёт деятельность на территории Казахстана, при совершении банковских транзакций не указывает цены в тенге, а указывает только российскую валюту. Является ли это нарушением закона?", - спросила у министра в социальных сетях пользователь под ником Карлыгаш.

Министр ответил, что государство предоставило льготы интернет-магазинам, однако это не значит, что они не должны соблюдать законодательство.

"Это нехорошо, что у нас на территории kiwi, тем более носящее наш доменный адрес – kz, указывает в любой другой валюте, будь то российский рубль, доллар США, юань. Это неправильно. У нас все сделки и обязательства должны быть указаны в тенге, это закреплено законодательно", - ответил Сулейменов.

По его словам, интернет-торговля является частью программы "Цифровой Казахстан".

"Они работают через безнал и помогают нам снизить теневой оборот неконтролируемых денег, но другие обязательства они должны соблюдать. Мы рассмотрим вопрос с точки зрения защиты прав потребителей", - заверил Сулейменов.

olshem.kz

Похожие новости