Все участники астанинского процесса прибыли в Казахстан

25 Апреля, 2019, 12:09 901
Все участники астанинского процесса прибыли в Казахстан  | Bnews.kz

12-раунд межсирийских переговоров пройдет в Нур-Султане 25-26 апреля. 

Нур-Султан продолжает встречать делегации участников очередного 12-го раунда межсирийских переговоров в рамках Астанинского процесса, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства РК.

Очередной раунд переговоров будет посвящен обсуждению наиболее актуальных вопросов на сирийском направлении, включая текущее развитие ситуации «на земле», в частности, в провинции Идлиб и на северо-востоке Сирии, меры по дальнейшему укреплению доверия между сторонами-конфликта, содействие возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, выправление гуманитарной обстановки и постконфликтное восстановление страны. 

Одной из первых прибыла делегация России во главе со Специальным представителем Президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым. Делегацию Ирана возглавил Старший помощник Министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи, Турции – Заместитель министра иностранных дел Седат Онал. 

В столицу Казахстана также прибыли делегации правительства Сирии и вооруженной оппозиции, Иордании в качестве наблюдателя, представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста. 

Сегодня ожидается прибытие вновь назначенного Спецпосланника Генерального секретаря ООН Гейра Педерсена, который впервые примет участие в межсирийских переговорах в Астанинском формате.

25 апреля пройдут двусторонние и трехсторонние консультации. Пленарное заседание с принятием итогового документа запланировано на 26 апреля.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости