Выделение АСП ни в коем случае не связано с выборами – Сапарбаев

24 Июня, 11:04 290
Выделение АСП ни в коем случае не связано с выборами – Сапарбаев |  | BNews.kz
На сегодня АСП выплачена более 277 тыс. семей или свыше 1,3 млн человек.

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, отвечая на вопросы граждан, в ходе отчетной встречи с населением опроверг слухи об отмене выплат адресной социальной помощи (АСП) после президентских выборов в РК, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Еще раз хочу повторить, тем более я в своем выступлении говорил какие меры принимаются, что дальше мы будем делать и так далее. Самое главное — 130 млрд денег предусмотрено на этот год. Я уже говорил, что 67 млрд уже по итогам первого полугодия израсходованы. Выделение АСП ни в коем случае не связано с выборами, у нас это любят. Некоторые моменты сразу все связывают с выборами", — сказал Бердибек Сапарбаев.

Ранее руководитель ведомства сообщил, что с 1 апреля 2019 года по поручению Елбасы изменены условия оказания АСП, включающие в себя повышение критерия назначения помощи, гарантированную ежемесячную помощь на каждого ребенка в размере 70% от прожиточного минимума или 20 тыс. 789 тенге, исключение из совокупного дохода семьи некоторых видов пособий.

В результате сегодня АСП выплачена более 277 тыс. семей или свыше 1,3 млн человек. С начала года АСП выплачена на сумму 67,7 млрд тенге, средний размер выплаты составил 105 тыс. тенге.

АСП в Казахстане является единым пособием, которое заменяет три социальные выплаты: адресную социальную помощь, детское пособие на детей до 18 лет и пособие для многодетных семей.


Похожие новости