Двое рабочих скончались в больнице после взрыва на нефтебазе в Актобе

17 Сентября, 2018, 11:14 6320
Двое рабочих скончались в больнице после взрыва на нефтебазе в Актобе |  | BNews.kz

Точную причину смерти установят после результатов вскрытия.

Оба пациента, получивших сильные термические ожоги при взрыве на нефтебазе в Актобе, скончались в больнице. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в управлении здравоохранения Актюбинской области. 

30-летний мужчина, получивший 55 процентов ожога тела, скончался в субботу вечером. 53-летняя женщина, у которой врачи констатировали 85 процентов ожога тела, умерла сегодня под утро.

''Трёх пациентов доставили 10 сентября в 14.15. В реанимацию в тяжёлом состоянии поступила 53-летняя женщина и мужчина 30 лет. Врачи боролись за их жизнь до последней минуты. По линий санавиации из Астаны прибыл комбустиолог. Однако организм не выдержал и двое пациентов скончались'', - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Актюбинской области.

В данное время тела находятся на судебно-медицинской экспертизе. Точную причину смерти установят после результатов вскрытия.

Напомним, 10 сентября на нефтебазе "Синоил" в Актобе произошёл взрыв ёмкости с бензином. В результате взрыва трое рабочих, которые находились рядом на наливной площадке, получили тяжёлые ожоги. У одного из рабочих 85 % ожогов тела, у другого 55%, сообщили в управлении здравоохранения области. 

Позднее подробности происшествия рассказал водитель бензовоза, которому чудом удалось остаться в живых. 49-летний Булат Сарсенов получил ожоги шеи, уха и руки. 

Рекомендуем

Похожие новости