Взрыв в Арыси — хронология событий

24 Июня, 18:49 2695
Взрыв в Арыси — хронология событий |  | BNews.kz
Сегодня, 24 июня в воинской части в Туркестанской области произошел взрыв.

Что произошло в городе Арысь, где сегодня утром прогремел взрыв в воинской части, читайте в обзоре корреспондента Bnews.kz.

На одном из арсеналов Вооруженных сил РК, расположенном рядом с населённым пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов.

На место вызова привлечены 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области.

Аким Туркестанской области объявил в регионе режим «ЧС».

Корреспондент BNews.kz связался с жителем Арыси Ергазы Ибрагимовым, он эвакуировался из города с семьей.

"Мы эвакуируемся самостоятельно на микроавтобусе родственника. Видел взрыв. Было очень громко. Была вибрация. Мы едем с семьей. 7 человек в семье. Я холостой. Со мной племянники. Кому-то 5 лет, кому-то 7 лет. По дороге подхватили людей, которые стояли на улице", - сказал собеседник.

Как сообщили в ДЧС Шымкента, в связи с событиями в городе Арысь в департаменте по ЧС города Шымкент работает «Горячая линия». По номеру 8/7252/44-94-72 или 8/7252/35-33-66 круглосуточно вы можете получить нужную вам информацию.

Президент РК поручил срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь.

Руководством Министерства обороны к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава Вооруженных сил организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий.

После взрыва в Арыси 11 пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью в больницы Шымкента.

АО «Пассажирские перевозки» сообщает о задержке движения пассажирских поездов на участке «Шымкент – Арысь –Тимур».

Жительница города Шымкент рассказала корреспонденту Bnews.kz о том, что сразу после взрыва пропала ее бабушка.

Любовь Коцубинская рассказала журналисту, что в последний раз говорила по телефону со своей бабушкой перед аварией в воинской части.

«Я позвонила ей в 9 утра. Все было хорошо, тихо. К ней должна была прийти медсестра, чтобы поставить капельницу. Сказала, все будем на связи, но после я не знаю, что с ней. Родственники съездили в Арысь, дом весь эвакуирован, людей, никого нет, ее квартира заперта. Бабушка жила одна. Может быть она с соседями эвакуировалась, у меня даже их номеров нет»,- сказала собеседница.

Также о пропаже детей, сразу после взрыва в Арыси высказалось Министерство внутренних дел. По информации ведомства, сотрудники полиции задействованы в охране общественного порядка, имущества эвакуированного населения, его сопровождения из города Арысь.

«Всего к месту чрезвычайной ситуации привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники подразделений МВД РК. В их числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции», — говорится в сообщении.

Позже аким Туркестанской области Умирзак Шукеев осмотрел объекты города Арысь.

"Аким области сделал объезд объектов социальной инфраструктуры пострадавших в городе Арысь. В частности, он посетил детский сад, городскую больницу, РОВД и жилые дома. Был предварительно оценен ущерб, приняты оперативные решения по жизнеобеспечению города", - написал в Facebook советник акима Сакен Калкаманов.

В свою очередь, в Комитете по ЧС рассказали, как вести себя при взрывах.

Также Комитетом был опубликован список эвакуированных детей из Арыси.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости