WebMoney сменила гаранта для казахстанских кошельков

24 Августа, 12:42 882
WebMoney сменила гаранта для казахстанских кошельков | Bnews.kz
Все операции с WMK будут недоступны 4 сентября с 00:00 до 23:59.
Международная электронная система расчётов WebMoney Transfer уведомило своих казахстанских пользователей о смене гаранта для казахстанских кошельков WMK (эквивалент KZT на K-кошельках) с сохранением финансового обеспечения, хранящегося на K-кошельках, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как сообщается в уведомлении, смена гаранта происходит в связи с прекращением работы ekzt.kzс 3 сентября 2019, поэтому соглашение пользователя с Kazgarant Ltd будет расторгнуто. 

"Все операции с WMK будут недоступны 04.09.2019 с 00:00 до 23:59. Заявки на exchanger.money будут отменены, а средства возвращены на К-кошелек. 05.09.2019 ваши средства на K-кошельке будут автоматически переведены в электронные деньги WMK, эмитированные в системе WebMoney Kazakhstan, новым Гарантом которой является ТОО "Гермес Гарант Групп"  (регистрационный номер №02-18-39 от 04.07.2018 в реестре платежных организаций Национального Банка Республики Казахстан)", - говорится в уведомлении.

Далее казахстанцам предлагают ознакомиться с условиями нового соглашения по ссылке. 

"Если вы не согласны с условиями нового соглашения, до 03.09.2019 23:59 выведите средства, запросив погашение вашего баланса у Kazgarant Ltd, и расторгните соглашение путем закрытия K-кошелька.  В случае, если вы не вывели средства и не расторгли соглашение до 03.09.2019 23:59, соглашение с новым Гарантом считается акцептованным с вашей стороны", - уточняют в компании.

Ранее сообщалось о закрытии казахстанской системы электронных денег e-kzt.kz, запущенной в 2012 году. РГП "Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального банка РК" рекомендовало клиентам израсходовать либо вывести деньги с электронных кошельков до 3 сентября 2019.
Компания WM Transfer Ltd — владелец и администратор системы расчетов WebMoney Transfer.

Компания была создана в 1998 году изначально в России (сейчас на официальном сайте компании не указаны ни юрисдикция данной компании, ни её владельцы, указана лишь управляющая компания — Международная адвокатская компания UAB «DEED BALTIC», Вильнюс, Литва – прим. ред.), первая тысяча зарегистрированных пользователей системы была премирована 30 WMZ (тогда они назывались просто WM). Начиная с 1999 года, в результате сотрудничества с Western Union, стало возможно производить посредством WebMoney почтовые и телеграфные переводы.

Также в 1999 году была введена система идентификационных аттестатов. В 2000 году запускается новая валюта WMR — электронные чеки в российских рублях. WM (вебдоллары) с этого момента стали называться WMZ. В 2001 году в системе появляется возможность получения и выдачи кредитов между участниками. Компания вводит ещё одну новую валюту WME — евро. Казахстанская валюта системы WMK была введена в декабре 2014 года.

 Пополнить WMK-кошелек можно было как с использованием счета в национальной системе электронных денег (закрытая теперь уже ЕКЗТ), платежных карт Visa/Mastercard, по безналичному расчету, через платежные терминалы, а также сети банкоматов и отделения ряда банков Казахстана. Вывести средства можно как наличными, так и по безналичному расчету в любом банке Республики Казахстан.

По состоянию на январь 2019 года, количество регистраций в системе WebMoney превысило отметку в 38 миллионов аккаунтов. За 2014 год, согласно внутренней статистике Webmoney, количество операций в системе составило более 160 миллионов транзакций, их объём — более 17 млрд долларов.


olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости