Япония стала первой страной, где прошла фотовыставка памяти Дениса Тена

26 Марта, 2019, 11:39 3549
Япония стала первой страной, где прошла фотовыставка памяти Дениса Тена | Bnews.kz

Япония стала первой зарубежной страной, где Фонд Дениса Тена провел выставку его фотографий

В городе Сайтама в рамках мирового чемпионата по фигурному катанию прошла фотовыставка памяти Дениса Тена, сообщает BNews.kz со ссылкой на 24.kz.

Японские поклонники казахстанского фигуриста смогли не только увидеть фотоработы спортсмена, но и выразить слова поддержки его родным и близким в специальной книге. Фигурное катание  в Японии - один из самых популярных зимних видов спорта. Поэтому Дениса Тена здесь знают многие. Японские фанаты удивляли спортсмена не раз: колесили по миру ради шоу любимого фигуриста, где-бы они не проходили; задаривали своего кумира подарками ручной работы; признавались в любви молодому фигуристу из Казахстана. Пожалуй, именно поэтому Япония стала первой зарубежной страной, где Фонд Дениса Тена провел выставку его фотографий.

Исполнительный директор фонда Дениса Тена Гаухар Омар подчеркнула, что изначальной целью выставки было — показать многогранность Дениса, не только как спортсмена (в основном его все знают как чемпиона), но и как друга.

"Например, видео из личного архива показывают, каким он был человеком и другом. Также, каким он был творческим человеком — можно увидеть фотографии Дениса, его фотоработы. То тепло, которое Денис давал людям, оно сейчас возвращается. То, что его помнят — это греет. И мне кажется, это и движет фондом и всеми нами, что люди помнят и хотят, чтобы все его проекты продолжались", — прокомментировала событие Гаухар Омар. 

Среди многочисленных фанатов Дениса Тен есть и те, кто был лично знаком со спортсменом. К примеру, спортивный диктор Эри Судзуки. Но самое удивительное то, что ради Дениса девушка начала изучать казахскую культуру и освоила игру на домбре. В эти дни на Чемпионате Мира в Сайтама она снова объявляет фамилии фигуристов. А в перерывах подходит к фотовыставке, чтобы рассказать посетителям, каким она запомнила прославленного спортсмена из Казахстана.

Эри Судзуки, диктор, поклонница Дениса Тена: "Когда я в первый раз посмотрела его выступление, просто удивилась, «какой очаровательный фигурист» - подумала.  Я просто любила его, да… Его прокаты, конечно, очень хорошие, они замечательные. И я думаю, что не только его прокаты, но и его таланты, его сердце, его характер — все очень доброе. Поэтому много людей его так любили, и сейчас любят его".  

Риэ Сода, поклонница Дениса Тена: "Когда узнали о том, что в Казахстане прошла такая фотовыставка, то многочисленные фанаты захотели, чтобы она состоялась и в Японии. Насколько я знаю, родителям и друзьям поступало много обращений. И спасибо фанатам и фонду Дениса Тена за то, что несмотря на трудности, они организовали это мероприятие. Мы очень благодарны за возможность посетить выставку".

Международная Федерация фигурного катания поддержала инициативу провести фотовыставку памяти казахстанского спортсмена во время Чемпионата Мира в городе Сайтама. Содействие фонду Дениса Тена оказало Посольство нашей страны в Японии. За 4 дня, которые проработала здесь выставка, ее посетили больше 35 тысяч человек.  

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости