Ярмарка вакансий для людей с особыми потребностями прошла в Талдыкоргане

28 Мая, 2019, 17:10 430
Ярмарка вакансий для людей с особыми потребностями прошла в Талдыкоргане |  | BNews.kz
Более тридцати человек с ограниченными возможностями получили шанс трудоустроиться.

В Талдыкоргане в Центре обслуживания молодежи для людей с особыми потребностями в рамках состоявшейся ярмарки вакансий было предложено свыше 70 рабочих мест, передает корреспондент BNews.kz.

Мероприятие было организовано специалистами областного управлений по вопросам молодежной политики координации занятости и социальных программ и молодежного ресурсного центра.

"Главная цель этой акции заключается в реализации государственной социальной политики, направленной на поддержку социально уязвимых слоев населения, содействие снижению уровня безработицы, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса при наборе необходимых кадров", — прокомментировал мероприятие руководитель управления по вопросам молодежной политики Жомарт Каратас.

На ярмарке организации и учреждения областного центра представили свыше 70 постоянных рабочих мест. В их числе и неправительственный сектор - общественные объединения «Алпамыс», «Жігер», «Болашақ» и другие.

По информации Ж.Каратаса, ярмарка вакансий дала возможность получить направления на работу 47 жителям региона, 32 человека были трудоустроены.

Кроме того, принявшие участие в ней юноши и девушки получили консультации по механизмам реализации различного рода государственных программ, нацеленных на поддержку молодежи.


Похожие новости