За что арестовали вице-министра Эльмиру Суханбердиеву

6 Июня, 2019, 16:04 3856
За что арестовали вице-министра Эльмиру Суханбердиеву |  | BNews.kz
Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Нацбюро проводит досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки Эльмира Суханбердиева. Информацию подтвердила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова, передает корреспондент BNews.kz. 

"Нацбюро по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки РК  по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки, незаконного участия в предпринимательской деятельности. Санкцией суда в отношении вице-министра образования и науки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.  Окончательный вердикт в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесен судом",  - рассказала официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Ранее сообщалось, что в отношении подозреваемой Эльмиры Суханбердиевой суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 августа.

Рекомендуем

Похожие новости