За что Назарбаев наградил сотрудника ТШО

15 Декабря, 2017, 11:56 4176
За что Назарбаев наградил сотрудника ТШО |  | BNews.kz

Стали известны основания для присвоения Руслану Куатову звания «Қазақстанның Еңбек Ері», передает BNews.kz.

По информации региональный службы коммуникаций при аппарате акима Атырауской области, Руслан Куатов родился 22 февраля 1962 года в Атырауской области. Менеджер отдела технологии добычи нефти ТОО «Тенгизшевройл», имеет 33 года стажа работы в нефтегазовой сфере.

Один из первых казахстанцев занявших руководящую должность в иностранной компании. Начал работу в ТОО «Тенгизшевройл» с момента создания (1993 год) в должности ведущего специалиста отдела технологии добычи. В 2000 году Руслан Куатов, одним из первых национальных сотрудников был переведен на управляющую должность руководителя промысловой группы, заменив иностранного супервайзера.

В 2004 году прикомандирован в северо-американское подразделение корпорации «Шеврон» в штате Вайоминг, где работал консультантом отделов технологии добычи и оптимизации эксплуатации промысла Пэйнтер. По возвращению в 2005 году назначен начальником отдела технологии добычи нефти, заменив иностранного менеджера.

Руслан Куатов считает развитие потенциала местных специалистов – главным направлением своей работы. За годы в нефтегазовом секторе работал напрямую с ведущими университетами США, России и Казахстана, привлекал на работу выпускников международной образовательной программы «Болашак». Многие из них на сегодняшний день занимают ответственные позиции в ТОО «Тенгизшевройл».

ТОО «Тенгизшевройл» создано по соглашению правительства Казахстана и корпорации «Шеврон» в 1993 году для разработки месторождения Тенгиз. На сегодняшний день ТШО стал крупнейшей и самой безопасной компанией в Казахстане, основной продукцией которой является сырая нефть, газ и сера.

Общие разведанные запасы Тенгизского коллектора составляют 3,2 млрд тонн (25,5 млрд баррелей) и 200 млн тонн (1,6 млрд баррелей) в Королевском месторождении. Извлекаемые запасы нефти Тенгизского и Королевского месторождений составляют от 890 млн до 1,37 млрд тонн (7,1 – 10,9 млрд баррелей).

Как сообщалось ранее, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о награждении государственными наградами РК.

За выдающиеся достижения в экономическом и социально-гуманитарном развитии Казахстана звание «Қазақстанның Еңбек Ері» присвоено: председателю правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжану Есимову, менеджеру ТОО «Тенгизшевройл» Руслану Куатову (Атырауская область)  и руководителю КХ «Жақсылық» Жаксылыку Ушкемпирову (Алматинская область).

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости