"За хлебом в магазин и на подиум": Дизайнер создает модные вещи для казахстанцев

30 Августа, 01:49 934
"За хлебом в магазин и на подиум": Дизайнер создает модные вещи для казахстанцев | Bnews.kz
На создание коллекции Ольгу вдохновила ее собственная история, которую она хочет рассказать людям через свои луки.

В Казахстане стартует Evrasian fashion week - новая международная площадка,представляющая моду и стиль всего Евразийского континента, объединяющая дизайнеров мирового уровня и открывающая новые имена.

О том, что носить в следующем сезоне и как выбирать одежду, которая долго не выйдет из моды в материале корреспондента Bnews.kz.


Дизайнер из Алматы Ольга Стан разработала коллекцию "Весна - Лето-2020", которая по ее мнению, должна пользоваться большой популярностью у казахстанских женщин, привыкших к переменчивой погоде и захватывающей жизни.




На создание коллекции Ольгу вдохновила ее собственная история, которую она хочет рассказать людям через свои луки.



"Это новая коллекция, на которую меня сподвигла Ирина Байжанова, она моя большая муза. Когда я начала делать коллекцию, то меня сподвигла моя личная история сильной женщины, которая изначально была милой принцессой, но пройдя через определенные трудности стала другой. В моих нарядах можно, и за хлебушком сходить, и на подиум. Мои наряды могут помочь защититься от кислотных дождей. Я применила цветовую гамму, которая рассказывает об экологии, о том, как ее сохранить", - призналась дизайнер.



Ольга признается, образ из ее коллекции стоит не дешево, однако можно сэкономить на уходе за одеждой, так как некоторые вещи созданы при помощи специальной техники, предполагающей ношение мятой одежды.







"Мой готовый образ можно приобрести, например за 90 - 100 тысяч, но мои наряды носятся не один год и долго не выходят из моды.Я также использую способ "Креш" - вручную мну одежду. Коллекция адаптирована под погодные условия Алматы, особенно головные уборы, которые не пропускают ветер. Я хочу задать некий новый тренд, а не повторять то, что уже было, моя фешн-история очень яркая и хорошо себя проявит", - заключила она. 












olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости