За миграционное нарушение в аэропорту Астаны задержан гражданин Турции

3 Апреля, 2018, 16:24 1386
За миграционное нарушение в аэропорту Астаны задержан гражданин Турции | Bnews.kz

Мужчина не выполнил решения постановления межрайонного административного суда города.

В международном аэропорту Астаны транспортные полицейские задержали гражданина Турции за нарушение миграционного законодательства Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на ДВД на транспорте МВД республики.

В аэропорту при проверке документов у авиапассажиров был выявлен 30-летний гражданин Турции.

"Транспортными полицейскими было установлено, что мужчина не выполнил решения постановления межрайонного административного суда Астаны от 25 июля 2017 года о выдворении за пределы страны", - говорится в сообщении ведомства во вторник.

По данному факту проводится досудебное расследование. 

Как проинформировал начальник Управления миграционной службы ДВД на транспорте Гани Шымырбаев, с начала 2018 года за нарушение миграционного законодательства страны к административной ответственности привлечено 587 граждан, в том числе за нарушение правил пребывания - 532 иностранца, из них граждан СНГ - 499, дальнего зарубежья - 33.

По его словам, водворено в приемники-распределители 66 лиц без документов, удостоверяющих личность. Постановлениями судов 88 иностранных граждан выдворены за пределы страны.

За текущий период сотрудниками департамента и его линейных подразделений выявлено 14 преступлений, из них за невыполнение решения судов о выдворении - восемь, за незаконное пересечение государственной границы РК - шесть.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости