За нарушение правил пребывания в Казахстане наказаны 56 иностранцев

25 Августа, 2018, 11:58 2414
За нарушение правил пребывания в Казахстане наказаны 56 иностранцев |  | BNews.kz

Также в рамках ОПМ "Правопорядок" за различные административные правонарушения привлечены к ответственности 1120 граждан.

Транспортными полицейскими за три дня ОПМ "Правопорядок" привлечено к административной ответственности более 1000 граждан, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

С 22 по 24 августа ДВД на транспорте МВД РК проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок" в целях поддержания общественного порядка, предупреждения, пресечения преступлений в общественных местах в канун празднования Дня Конституции.  

Так, за три дня ОПМ "Правопорядок" зарегистрировано 36 преступлений и уголовных проступков, все раскрыты в дежурные сутки. Раскрыто восемь ранее совершённых преступлений. Задержано два преступника, находящихся в розыске.

Как отметил заместитель начальника Департамента полковник полиции Талгат Утетлеуов в ходе мероприятия за различные административные правонарушения привлечены к ответственности 1120 граждан.

Из них по принципу "нулевой терпимости" к адмответственности привлечено 450 лиц, в частности, за совершение мелкого хулиганства - 44, за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде - 161, за приставание в общественных местах - 38.

За нарушение правил пребывания в Казахстане привлечены к ответственности 56 иностранцев.

По словам Утетлеуова, в проведении ОПМ были задействованы сотрудники центра кинологической службы со служебно-розыскными собаками. В результате чего выявлено четыре факта незаконного хранения наркотических средств.

"В пе­ри­од про­ве­де­ния вышеуказанного мероприятия от­ра­ботаны все объекты авиа- и же­лез­но­до­рож­ного транспорта, также пас­са­жир­ские по­ез­да в пе­ри­од при­бы­тия и убытия, а та­к­же в пу­ти их сле­до­ва­ния", - резюмировал полковник полиции.

В приемники-распределители  водворено 4 лиц без определенного места жительства и документов, удостоверяющих личность.

Рекомендуем

Похожие новости