За незаконную выдачу земель на 659 млн осудили акима в Мангистауской области

12 Июля, 12:55 1344
За незаконную выдачу земель на 659 млн осудили акима в Мангистауской области |  | BNews.kz
Акима приговорили к году лишения свободы.

В Мангистауской области аким села осужден на год лишения свободы за то, что незаконно выдал 178 земельных участков на сумму кадастровой стоимости более 659 млн тенге. Об этом на брифинге в столице сообщил старший следователь Следственного Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В марте текущего года Антикоррупционной службой Мангистауской области окончено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Тупкараганского района» Науханова И. и акима села Ақшүкір, того же района, Изтур М. по факту злоупотребления должностными полномочиями и подлога документов при выделении земельных участков под различные нужды. 25 июня т.г. приговором Мангистауского областного суда Науханова И. осужден к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы, а Изтур М. к 1 году ограничения свободы. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления", - рассказал Д.Бигайдаров.

По его словам, указанными лицами путем подлога выписок из несуществующего решения земельной комиссии незаконно выдано 178 земельных участков в Мангистауской области на сумму кадастровой стоимости более 659 млн тенге. Более 30 из указанных земельных участков возвращены государству в ходе досудебного расследования.

Рекомендуем

Похожие новости