За переименование улицы в честь Батырхана Шукеева могут проголосовать алматинцы

13 Июля, 2018, 21:09 585
За переименование улицы в честь Батырхана Шукеева могут проголосовать алматинцы |  | BNews.kz

Голосование доступно до 27 июля.

На сайте egov в рубрике "Открытые НПА" размещён для публичного обсуждения проект постановления городского маслихата Алматы о переименовании улиц Алатауского и Бостандыкского районов города, сообщает Zakon.kz.

Из документа следует, что в общей сложности будет переименовано 164 улицы.

В числе новых названий улиц появились имена известных казахстанских культурных деятелей, в том числе певца и композитора Батырхана Шукенова, поэтессы Фаризы Онгарсыновой и архитектора Владимира Кацева.

По плану гормаслихата, имя популярного певца и композитора будет дано улице, носящей название Наурыз, которая расположена в микрорайоне "Алатау"  Бостандыкского района.

Также стало известно, что улицу Хантәңірі переименуют в честь архитектора Владимира Кацева. Он спроектировал Дворец спорта и культуры имени Балуана Шолака, высокогорный комплекс "Медеу" и здание цирка в Алматы.

Проект документа выставлен на публичное обсуждение 13 июля, оставить свои голоса на сайте можно до 27 июля. Для этого нужно написать комментарий в поддержку названия той или иной улицы. Оставить комментарий можно при помощи электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2096

Похожие новости